服务项目/SERVICES

EB-1 人才移民/TALENT MIGRATION

MORE >

“杰出人才”移民 (Eb-1A: Alien of Extraordinary Ability) 属于美国移民法规定的“一类优先”职业移民类别,占美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证,主要宗旨在于吸引并招揽世界上优秀人才。“杰出人才”不需要有美国雇主,不需要在美国投资,不需要办理劳工证,不受学历英文水平和年龄等限制,申请批准后也无需排期等待,直接就可以申请全家无条件永久绿卡。所谓的“杰出人才”并非高不可攀,仅仅需要满足美国移民法十条要求中的三条即可申!并且15个工作日就可知道审批结果!

“EB-1人才移民”申请包括三种类型:
  • EB-1A

    针对科学、艺术、教育、商业、体育等领域取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉的专业人才。

  • EB-1B

    这对某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。

  • EB-1C

    针对被跨国公司调任到美国的高级行政人员或高级经理。

EB-1A杰出人才移民


体育类美国杰出人才移民属于美国移民法规定的体育领域杰出人才"第一优先"移民,如果您是著名运动员、教练员和裁判员,就可以申请“杰出体育人士”移民绿卡。申请该类绿卡,您不需要在美国有雇主,不需要办理劳工证,也不需要在美国投资,且不受年龄和学历的限制,只要通过核准,全家可以拿到美国正式绿卡。另外,该绿卡具有申请周期短、费用低、可自由进出美国等特点。

我们知道,成就与否毕竟不能口说无凭,要把“成就”量化,我们就要让签证官“眼见为实”了,让签证官看看您的奖杯、奖状、证书、资历证明,更要看看我们为您精心撰写的专业申请材料。“人靠衣裳马靠鞍”,您有真工夫,也得靠我们为您准备充分、翔实、富有说服力及精心策划和编排的书面材料来打动移民官。


 


和科学类、艺术类等方面的杰出人士的评定标准相比,杰出运动员(教练员)的评定标准则相对简单。在国内国际重大体育赛事中的获奖情况将从根本上决定您能否成功获得移民局批准。

具体而言,您主要需具备如下条件:

◆ 在奥运会、世锦赛、亚运会、全运会等国际或国内重大体育比赛中获奖,甚至刷新世界记录。
◆ 由于出色的个人成就而入选国家队或担任国家队教练。
◆ 
由于在专业领域的突出成就或贡献而被国内外重要媒体广泛报道。

这类人才移民美国后,能够迅速地为美国体育事业的发展做出直接而重大的贡献,并带来丰厚的商业效益。因而,他们很受美国政府和人民的欢迎。他们的移民申请也更容易快速获得审批。


◆ 杰出人才移民的配额很多。美国每年全球移民签证配额的28.6%,即约4万个移民签证,加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一类优先”移民。

◆ 杰出人才不需要寻找到美国雇主,不需要在美国投资,不需要申请劳工证,不受英文水平、学历和年龄限制。


◆ 杰出人才的全家都可以获得美国绿卡,子女可以到美国读书,可以节省高额学费。

 
 
   


艺术类美国杰出人才移民属于美国移民法规定的艺术类领域杰出人才"第一优先"移民,艺术家、作家、画家、书法家、舞蹈家、音乐家、歌唱家、影星、名模、电视主持、影视导演、动画设计师以及其他在本行业领域内取得了骄人的成绩,并得到了国家相关机构乃至国际社会的认可,均可申请杰出艺术人士移民。该类签证是专发给在各个行业领域内取得骄人成就的人士前往美国生活、工作及继续发展。

申请该签证,不需要在美国有雇主,不需要在美国进行投资,不需要办理劳工证,且不受年龄和学历的限制。一旦申请人申请成功,那么申请人全家可移民至美国,并取得正式永久绿卡。另外,这类移民签证申请具有周期短、费用低等特点,是我国“杰出人才”最理想的移民途径。

艺术类杰出人才绝大多数是公众人物,相对来讲比较容易获得较高的知名度,非常适合做美国杰出人才移民。


美国移民法针对杰出艺术类人士提出如下十条衡量标准,申请人只需符合其中任意三条要求,即可申请。

条件要求:

① 由于出色成就而在国家级乃至国际评选活动中获得大奖。
② 是具有突出成就者才能加入的专业协会或组织的会员。
③ 由于出色成就而被重要的报纸、电视等媒体报道或被专业著作、出版物记载。
④ 在专业领域的重大评判或评选活动中担任评委。
⑤ 在所在艺术领域有原创性的贡献,如创造出了独具特色的绘画技法等。
⑥ 出版过著作或在专业刊物上发表过文章。
⑦ 在行业协会或其他著名机构中作为主要负责人发挥关键作用。
⑧ 享受年薪10万美元以上的高额收入。
⑨ 参与或个人举办过艺术表演或作品展出。
⑩ 艺术表演或作品在市场上深受大众喜爱,取得了巨大的商业成功。


◆ 杰出人才移民的配额很多。美国每年全球移民签证配额的28.6%,即约4万个移民签证,加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一类优先”移民。

◆ 杰出人才不需要寻找到美国雇主,不需要在美国投资,不需要申请劳工证,不受英文水平、学历和年龄限制。


◆ 杰出人才的全家都可以获得美国绿卡,子女可以到美国读书,可以节省高额学费。

   


教育类美国杰出人才移民属于美国移民法规定的文化教育领域杰出人才"第一优先"移民,著名教育家、教育学家、各级特级教师、教育理论家、作家、著名记者、杂志报刊主编等任何为教育文化做出贡献的人士,可以申请“杰出人士”移民签证。

申请该类签证,您不需要在美国有雇主,不需要办理劳工证,也不需要在美国投资,且不受年龄和学历的限制,只要通过核准,全家可以拿到美国正式绿卡。

美国对杰出人士移民的要求相当高,它定位在申请人要达到在自己所从事的领域中属于最优秀的一层人士之一,而并非一般人士都能达到此要求。不过,在我们中国的每个行业中都有一些人士能够符合这个标准或通过努力能达到这个标准。

美国杰出人才移民的难点在于这部分人如何证实自己达到美国杰出人才移民的标准,为了充分翔实、条理分明地证实达到美国杰出人才移民的标准,申请人的卷宗往往需要几百页乃至上千页的论证。


美国移民法针对教育类美国杰出人才移民提出如下八条衡量标准,申请人只需符合其中任意三条要求,即可申请。

条件要求:

① 申请人在本专业领域内获得过国家级或国际知名的奖项。
② 申请人是本专业领域著名组织、机构或协会的成员。这种会员资格只授予取得杰出成就的专业人员。
③ 有专业报刊、重要商业刊物或主流媒体对申请人在本专业领域所取得的成就的报道。
④ 申请人曾多次在本专业领域活动或竞赛中担任裁判或评委,或担任重要学术期刊的审稿人等。
⑤ 申请人在本领域曾做出重大的原创性贡献。
⑥ 申请人在专业学术期刊或其它主流媒体上发表过专业学术论文。
⑦ 申请人在享有声誉的组织、机构、协会或实验室中担当重要或领导职位, 或发挥重大作用。
⑧ 申请人领取比其他同行更高的薪水或报酬。


◆ 杰出人才移民的配额很多。美国每年全球移民签证配额的28.6%,即约4万个移民签证,加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一类优先”移民。

◆ 杰出人才不需要寻找到美国雇主,不需要在美国投资,不需要申请劳工证,不受英文水平、学历和年龄限制。


◆ 杰出人才的全家都可以获得美国绿卡,子女可以到美国读书,可以节省高额学费。

   


科技类美国杰出人才移民属于美国移民法规定的科技领域杰出人才"第一优先"移民,所谓杰出科技人士不仅包括世界一流的科学家,还包括在自身专业领域内取得显著成就的科学家、院士、发明家、各级科研机构和公司的高级工程师、高级程序师、计算机专家、医师、医学家、各学科正副教授、博士后、博士等在任何科技领域作出贡献的人士。

美国移民法对这类杰出人士没有专业领域的限制,上到天文,下到地理,从信息工程等前沿科技到粮食生产等农业领域,只要您是专业领域内顶尖级的人物,都有资格以杰出人士身份提出移民申请。杰出科技人士可以通过申请这类签证到美国生活、工作和发展。

该类签证不需要有美国雇主,不需要在美国投资,不需要办理劳工证,且不受学历和年龄的限制,申请批准后也无需排期等待,直接就可以申请全家无条件永久居留。

科技类美国杰出人才移民在各个类别的美国杰出人才移民中占有的比例最大,对申请人的要求也比较苛刻。


美国移民法针对科技类美国杰出人才移民提出如下八条衡量标准,申请人只需符合其中的任意三条要求,即可提出申请。

条件要求:

① 获得过国际或全国的重要科技奖项 。
② 是中科院、工程院、中国科协或其他专业领域内协会组织的会员。
③ 因成就卓著而被国家级主要媒体或专业媒体如报刊、杂志、电视、网络、广播等报道或记载。
④ 在专业领域的重要学术机构或评选活动中担任评委。
⑤ 有科技理论创新,技术创新或发明成果。
⑥ 出版过个人专著或在专业学术刊物上发表过论文,并获得比较大的反响。
⑦ 在知名机构中担任重要职位,并发挥关键作用。
⑧ 享受高工资(在同行业内属于高工资的一级)。

 


◆ 杰出人才移民的配额很多。美国每年全球移民签证配额的28.6%,即约4万个移民签证,加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一类优先”移民。

◆ 杰出人才不需要寻找到美国雇主,不需要在美国投资,不需要申请劳工证,不受英文水平、学历和年龄限制。


◆ 杰出人才的全家都可以获得美国绿卡,子女可以到美国读书,可以节省高额学费。

   


工商类美国杰出人才移民属于美国移民法规定的商业领域杰出人才"第一优先"移民,原文表述是“在商业上有特殊才能的外国人”,特指那些在工商业以及商业相关领域作出杰出贡献的外国工商业人士。

根据我们过去的成功申请经验和对美国移民法的理解,以下人士(但是并不局限于这些人士)都可以申请办理此类移民:杰出企业家、公司经理、外企经理、上市公司高管、私企企业主、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、市场营销专家、管理咨询专家、会计师、审计师、经济师、律师等等。

此类移民相对于投资移民和其他类别的职业移民而言,具有以下优势:不需要任何形式的投资,不需要到美国投资企业,更不需要在美国有雇工,对于申请人没有学历,年龄,英语水平任何要求及限制,申请批准后也无需排期等待,直接得到全家永久美国绿卡。

据调查,做美国投资移民的工商类人士中,60%以上符合美国杰出人才移民的申请条件。美国杰出人才移民相对于它职业移民类别来说是一种最快、最省、最安全的一种移民美国的方式。


美国移民法提出了针对杰出工商类人士如下八条具体的衡量标准,申请人只需符合其中任意三条要求,即可申请。

条件要求:

① 申请人在本专业领域内获得过国家级或国际知名的奖项。
② 申请人是本专业领域著名组织、机构或协会的成员。这种会员资格只授予取得杰出成就的专业人员。
③ 有专业报刊、重要商业刊物或主流媒体对申请人在本专业领域所取得的成就的报道。
④ 申请人曾多次在本专业领域活动或竞赛中担任裁判或评委,或担任重要学术期刊的审稿人等。
⑤ 申请人在本领域曾做出重大的原创性贡献。
⑥ 申请人在专业学术期刊或其它主流媒体上发表过专业学术论文。
⑦ 申请人在享有声誉的组织、机构、协会或实验室中担当重要或领导职位, 或发挥重大作用。
⑧ 申请人领取比其他同行更高的薪水或报酬。


◆ 杰出人才移民的配额很多。美国每年全球移民签证配额的28.6%,即约4万个移民签证,加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一类优先”移民。

◆ 杰出人才不需要寻找到美国雇主,不需要在美国投资,不需要申请劳工证,不受英文水平、学历和年龄限制。


◆ 杰出人才的全家都可以获得美国绿卡,子女可以到美国读书,可以节省高额学费。

EB-1B教授/研究员移民 & EB-1C跨国公司高管移民

 

杰出教授/研究人员(Outstanding Researcher/Outstanding Professor,简称EB-1B)移民申请,是由雇主出面担保申请的,主要适用于在某些科学或学术领域内,享有国际声誉的杰出教授或研究人员的移民申请。

与EB-1A申请无需雇主支持不同,EB-1B必须有雇主支持才能申请,而且在整个申请过程中都需要雇主支持。在EB-1B申请中,雇主是申请人,外籍的杰出教授/研究人员是受益人。


根据移民法规定,符合「杰出教授/研究人员」标准的外国人必须证明如下三个条件: 


  1. ▶ 在某特定的科学或学术领域中,具有一定的个人成就,享有一定的国际性知名度的教授或研究人员。

  2. ▶ 在某特定的科学或学术领域中,至少有三年的相关研究经验或者教学经验。

  3. ▶ 获得永久性研究职位或者终身教学职位的承诺,并由雇主支持申请。



▶ 一步到位的绿卡。只要符合条件,申请人获得的绿卡是永久性绿卡,没有附加条件

▶ 一人申请,全家人同时获得绿卡(子女21岁以下)

▶ 申请时间快。从递交申请到批准只需2个月左右

▶ 申请条件宽松。只需要申请人能够证明在某一领域的教学或研究有杰出成就,获得国际认可就可以

▶ 费用低、无风险。申请人只需要支付申请费,没有投资的要求,因此也没有经济风险

▶ 配额充足。该签证类别属于第一优先类,所以比投资移民或其他类别更优先享有签证配额


跨国公司的主管或经理”或EB-1(c)则指那些被跨国公司调任到美国的高级行政人员或高级经理。

该外国人须获得美国公司永久聘任,而在此之前的三年期间内,已为在该美国公司的海外相关企业(母公司,子公司或关联公司)工作至少一年以上。

同样,EB-1(c)不需要申请劳工证,但是需要有永久性工作的承诺,并需由美国雇主出面为申请人提出申请。

 


申请人所在的中国公司,必须与美国公司有某种形式上的联系,如母子公司、分支机构或附属机构等,双边均运作正常。

② 申请人过去三年内,至少在该中国公司工作一年以上并担任经理或高级主管,例如总裁,总经理,副总经理或相应的职务。

③ 申请人赴美的目的是经营管理在美国的公司,该美国的公司必须实际运行了一年以上。

④ 申请人需获得美国公司的长期全职聘任,并有长期全职工作的承诺,并需由美国雇主出面为申请人提出申请。

⑤ 申请人需是年满26岁以上、有一定学历及管理经验的公司高管。

⑥ 对申请人无资金来源、教育程度和语言能力等的要求。

 




● 签署服务合同,缴纳服务费。

安排律师评估,制定方案。

律师协助客户的中国母公司以及美国分公司准备申请L1A签证所需的材料。


律师协助准备L1A签证申请文件(1个月)。

律师向移民局递交I-129申请。

(递交I-129申请后3—4个月,加急15天)I-129申请获批。

申请人持L1-A签证入境美国。

(美国公司运营一年后)协助客户申请更新L1-A签证。

(递交I-129申请后3—4个月,加急15天) L1-A签证的更新申请获批。

(提交申请后1-2个月)协助客户申请EB1-C。

(同时递交I-140和I-485申请后半年)获得永久绿卡。


 申请资格简单 
申请人只需要提出申请前的三年中至少有两年在中国母公司担任高管级职务即可,其它如资金来源、教育程度、语言能力均无限制。

 办理时间短 约8个月获得永久绿卡 
申请人可用多种移民法许可的方式和美国一个有历史、有规模、有业绩的企业体建立跨国企业关系,则不一定要由中国母公司自行去美国创立分公司,等经营一年后才能提出移民申请;由资深专业机构办理,与现有美国企业建立跨国企业关系的作业程序快,不必长时间等待,可跳过一年等待期立即进行移民申请,一天都不必等待。

 一步到位 永久绿卡有保障 
EB-1C申请人直接申请美国永久绿卡,不必经过临时绿卡解除条件等步骤,一步到位。

 目的清楚,费用明确 
美国EB-1C企业高管移民,在美国的项目寻找、包装、启动、运作等方面的费用明确,大约40-45万美金,确保获得美国永久绿卡。
 
 申请材料简单 
EB-1C的办理过程中不要求申请人解释资产来源和资产积累过程,所以申请人准备和提供的材料相对简单,也是能快速取得美国绿卡的又一原因。

 可反复申请直至成功 
EB-1C移民申请者是基于商业原因申请美国绿卡,即使第一次没有通过,也不会在移民局留下不良记录,不会对以后的申请带来影响。申请者可反复申请直到成功获得美国永久绿卡。 

 过程透明、清晰 
EB-1C申请人虽然不一定自己亲自办理,但却可以随时通过咨询机构掌控全局和进程,不像绝大多数EB5项目那样,申请人几乎没有发言权,咨询机构也不能参与商业项目的运用和管理。

  

EB-5投资移民/INVESTMENT MIGRATION

MORE >

EB-5(美国职业移民第五类优先类别的简称)由美国国会于1990 年创立,目的是吸引海外投资移民者来美国投资及创造就业机会,此类签证每年有10000个名额。根据此方案,外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并在美国直接或间接创造10个工人就业机会,即可获发两年期的条件式移民签证。两年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”而成为永久居民。


申请人年满18周岁,无犯罪记录。
 

> 投资要求
投资于政府认定目标就业区最低投资门槛为50万美元,非目标就业区则为100万美元。
 

创造就业的要求
根据合理认可方法证明,通过投资于创造就业企业,直接或者间接创造不少于10个全职就业。(对于问题企业也可每人保留原有就业)
 

投资资金合法来源的要求
合法来源可以是:房产抵押、薪资收入、亲友赠与或遗产,房地产销售,股票证券交易,承包企业留成,公司合法分红等等。
 

随行子女年龄要求
不得超过21周岁。(为获得移民签证或身份调整时的CSPA法定年龄,并非指实际年龄)

 

 

 第一步 
全套申请文件准备,美国律师进行审核,汇出投资款至监管账户,完成投资手续。向美国移民局提出申请并递交全套申请文件。美国移民局受理申请并进行审核。
 

 第二步 
移民申请获批后,收到移民局寄出文件包,并完成填写。等待美国使馆的通知,前往使馆进行面谈。
 

 第三步 
面谈后,美国使馆发放赴美签证。拿到签证后需在180天内入境美国,领取有条件绿卡。
 

 第四步 
拿到有条件绿卡21个月后,向美国移民局提出申请,解除条件限制。获得永久绿卡,在美国5年住满2年半可申请成为美国公民。


准备资金来源报告:
在您向我们美捷达移民专家团队咨询并决定投资我们的项目后,我们的律师团队或是您的个人律师将与您密切合作,指导您如何将您用于投资的资金来源予以记录。根据投资者个人情况的不同,这个步骤最多可耗费两个月左右的时间。

 

投资并递交I-526申请:
在资金来源方面的问题解决之后,这些资金将被汇到美国而投资人便可以递交I-526申请了。然后就是等待,再等待。截至2014年5月31日,I-526申请的平均等待时间为13.2个月。

 

申请附条件绿卡:
在I-526申请获批之后,您就可以申请EB-5投资移民签证了,即绿卡(严格的说,I-526申请并不等同于签证申请,但I-526申请是核实签证能否签发的过程)。如果您不在美国,您的EB-5签证将由国家签证中心负责处理并送到您附近的领事馆。这称为领事处理。接下来美国领事馆将通知您参加面试,之后您就能收到您的签证了。根据您附近领事馆案件积压程度的不同,这整个过程将花费3~6个月的时间。

如果您身在美国且已持有有效的非移民签证,如F-1学生签证或H-1B工作签证,您可以递交I-485申请表格,申请身份调整。这整个过程也大概需要3~6个月的时间,但一般不需要面试。

完成上述步骤之后,您将会收到一个为期两年的“附条件绿卡”。尽管这个绿卡附有有效期,但作为附条件绿卡持有人,您与普通的绿卡持有人享有相同的权利、福利和义务。因此您的孩子可以在美国读书,您和您的配偶也可以合法的工作。

然而,从2015年5月1日起,对中国大陆出生的申请人(无论其持有哪个国家的护照)而言EB-5签证需要排期。因此,中国投资人需要等大约一年才可以申请附条件绿卡。所以,生于中国的投资人应当阅读我们关于中国EB-5签证排期以及子女超龄问题的博客文章了解相关情况。
 

提交I-829申请移除临时绿卡的限制条件:
您的绿卡之所以为“附条件绿卡”是因为它是基于您的投资可以在美国创造10个工作岗位的前提条件。在您临时绿卡有效期的最后九十天内,您需要提交I-829申请移除前述限制条件。这时我们AAEB5集团将为您提供所有需要用来证明已创造了相应工作岗位的证明材料。一旦I-829申请通过,您将成为一个永久绿卡持有人。


● EB-5移民投资签证计划提供了比全世界任何任何签证计划更有利的优势以及更少的限制。美国没有对年龄、业务培训、管理技能或者其他经验的要求以及对语言掌握水平的要求。EB-5永久签证不要求再次进行资格审核。

​● 投资者不需要必须接受就业,也没有这方面的要求。

​● 所有EB-5签证持有者都享有永久居民的教育福利,比如以州民相同的学费就读美国的大学。

​● 合格投资者及其配偶以及不满21岁的未婚子女都将会获得美国合法永久居留权。

​● 在临时永久签证有效期间,有居住时间要求。

​● EB-5投资签证计划下的合法永久居民享受与任何其他美国居民相同的福利,但不享有选举权和被选举权。

​● 永久居民本人不需要始终居住在美国,他们可以继续经营原籍国的业务和专业关系(有些要求请咨询我们的移民律师)。

​● 投资者可以在美国任何地方工作、生活或者拥有自己的自营业务,与其EB-5投资地点在何处无关。

​● EB-5投资项目不要求移民投资者每天都管理自己的投资,但允许被认为“积极地参与”一个商业企业的活动,这表示他们可能是有限合伙人(这是所有CMB投资的结构)以及寻求其他专业或个人风险投资。

​● 有条件的永久合法居民及其家人在美国境内居住满5年,并满足移民局所列出之所有条件后,可以申请成为美国公民。

当投资者及其家人成为永久居民之后,只要居住地始终在美国,则可以自由回母国探亲或经商等。

 

美捷达中国服务热线:400-616-2762

美捷达美国服务热线:+1-877-456-6888

美捷达微信官方服务号

美国顶级律师亲自评估

客服在线
点击咨询

< < 收起