移民须知/IMMIGRATION NOTICE

美国绿卡

美国绿卡

AMERICAN GREEN CARD

  美国永久居民卡(United States Permanent Resident Card),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美国境内拥有永久居民身份的一种身份证件。“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。

颁发机构:
  美国永久居民卡(United States Permanent Resident Card),亦称作绿卡(green card),曾经由美国移民暨归化局(INS)负责发行。后来该局被合并进了美国国土安全部(DHS)下属的公民与移民服务署(BCIS),其职能亦由该局替代。在合并后不久,BCIS被改名为美国公民与移民服务局(USCIS)。

产生背景:
     绿卡的官方名称为“永久居民卡”(表格I-551)。“绿卡”的名称来源于它的前辈——二战末期引入的“外国人登记收据卡”(表格I-551)。表格I-551采用于1977年,曾被印在各种颜色的纸张上,唯独没有绿色;但尽管如此,“绿卡”的名称依然被沿用了下来。在2008年1月时,该卡的主要 颜色为黄白色,仅有背面文字使用的颜色为绿色。一张绿卡包含有其持有者的姓名、照片及其他信息。在近几十年来,随着技术的发展,绿卡还增加了许多防伪的特征。

使用要求:
  根据美国国籍与移民法,绿卡持有者属于没有美国国籍,也不具美国公民身份的外国人。但其在美国境内基本享有和本国国民一样的待遇,不过没有选举权和被选举权。根据美国移民法,永久居民入境美国时,需使用有效的移民签证与有效的母国护照,否则不得入境。 拥有美国绿卡后,只要离开美国不超过一年,绿卡本身可以当作有效的入境移民签证,不需去美国大使馆或领事馆另外申请签证。 离开美国超过一年,必须于离境前先申请回美签证(reentry permit, I-327),作为入境的有效移民签证,回美签证有效期最多两年。 超过一段时间未入境美国的持卡人,在入境时很可能会被判决失去永久居留权,因为移民法要求绿卡持有人离开美国,必须是暂时性的离境。
  美国移民法定义“永久居留权”是:“根据移民法所赋予‘以移民身份永久居住在美国’的特许,且此身份未曾改变过。” 意即:若是绿卡拥有者改变其身份,其永久居民权随即消灭。因此,永久居民若非在无心之过下,使用了不一致的身份(例如:以非居民身份报税),其永久居民身份将同时终止。此外,依据美国联邦巡回上诉法院判例:永久居民身份可经由放弃行为(如定居他国)而自动丧失,无须先经过填表或移民法庭的判决。


使用年限:
  
一名合法永久居民在美国境内以永久居民身份居住满5年(或与美国公民结婚的3年),并满足所有移民局所列出之条件后,可以申请成为美国公民。公民会比永久居民(在此方面依然被视作外国人)拥有更多的权利(与义务)。其中的一些权利有:选举权;联邦与州选举中的被选举权;携带家眷入美的资格;以及获得联邦政府职位的资格。其他的公民福利还包括世界上部分国家的免签证便利。会导致永久居民被排入遣送法律程序的某些情形亦不适于美国公民。
基本功能:
  普通人只有通过努力,申请美国工作绿卡。外国学生学业结束后找到工作,被美国公司录用,或者直接被大公司派往美国,工作几年后均可在公司的支持下申请绿卡。美国每年都给外国人发放大批的工作签证,这两年每年发放6万多,而在新经济膨胀的那几年,平均每年有12万个工作签证发给外国人。在美有工作的人都申请绿卡,但并不是所有人的申请都能得到批准。
  在对待移民的问题上,美国采取的是实用主义政策,在经济好的时候就对外国移民表现得宽容,经济不好的时候就对外国人严加限制。在美国经济繁荣的90年代后期,纽约市甚至不怎么抓非法移民了,连当地中餐馆的老板都说,他们当时并不担心这个问题,已经很少听到警察搜捕在中餐馆非法打工者的事情了。

  拿了绿卡在美国进出就比较方便,机场海关将绿卡持有者和美国公民列在同一个队,入境比较快,不像其他外国人要排很长的队。


绿卡福利有:

  1、享受美国政府规定的福利; (如:每位家庭成员任何时候都可自由进出美国,并居住在美国)

  2、生活费比许多工业化国家便宜;(如:子女在读于各大专院校,可付与州民相同的学费)

  3、学生可以在学当中合法工作;

  4、享受美国的各种经济环境、突出的就业机会、超群的生活水准;

  5、可享受就读公立学校、医疗保障、社会生活保障等社会福利;还可经过适当申请手续,可以招请其他家人去美国。

 


美国福利

美国福利

AMERICAN WELFARE

一、社安金具有人寿保险功能           
      
  美国社会安全金项目的设立,实际上是即要保障工薪族在退休後能有基本的收入,同时也要兼顾人在工作中受伤後无法工作时也能有收入,最後还要考虑一家之主如果过世,孤儿寡母没了收入来源,也不能让她们断了收入来源。在2012年6月,美国约有5600万人领取社会安全金,也就是说每6个美国人当中就有1个人领取社安金。

二、社安金通常伴随物价指数调涨   
     
  美国人退休後领取社会安全金的金额主要是以工作中的收入为基数,然後按照收入比例获得社安金。高收入人群工作时收入好,在退休後领取的社安金就可能出现领取金额较大的情形。为了体现一些公平,政府发放的社安金有每个月最高额度限制,而且尽量提升低收入人群社安金的金额。

三、社安金涵盖九成以上工薪族 
       美国社安金基金的来源是来自於工薪族在工作期间缴纳的薪资税,因此只要是全职工作10年以上的人,在退休後就可以领取社安金。美国全职工薪族可谓人人都在缴纳薪资税,而且工作一天就要交一天,那麽退休後也是几乎人人都可以每个月领取社安金。

四、退休者领取的社安金金额不算高
  
根据美国社安局的资料,2012年每名退休人员的社安金平均为每月1262美元。美国人退休後每月最低的社安金没有底线,这主要看一个人工作时收入是多少。但美国社安金却有最高金额的限制,按照2013年的标准,退休人员从联邦政府领取的社安金最高金额为2533美元。2013年,美国人的养老金有了上调,退休人员平均领取的社安金每个月为1261美元,夫妇家庭每月平均为2048美元。丧偶的女性如果带有两个孩子,每月平均为2592美元。丧偶的老人,每月平均金额为1214美元。伤残人士每个月可领取的社安金平均为1132美元。

五、儿童也可以享受“养老金”
  
如果退休人员过世,家中的孩子也可以享受过世人员的社安金。按照统计,2011年,美国有600万18岁以下少年生活在靠领取社安金维生的家庭中,其中300万儿童可以直接从政府处领取到“养老金”。如果退休人员要供养父母,而且供养花费的占到老人生活费用的一半以上,在这种情况下,退休人员如果过世,他的父母可以享受领取过世人员社安金的待遇。至於过世人员的家属每个月可以领取到多少社安金,这要依照具体的情况和规定来处理。

六、社安金使美国老人脱贫
  
1400万老人因领取社安金脱贫如果没有社安金这种养老金体系,美国65岁以上老人中会有四成的人成为穷人,他们的年收入会低於政府规定贫困线标准。2011年,65岁以上退休老人中有1400万人因领取社安金而“脱贫”。政府的报告认为,由於社会安全金项目成为老年人晚年生活的主要经济来源之一,这使得四成65岁以上的老年人免於陷入贫困境地。

七、养老金成为众多退休者主要收入来源
  
美国人退休後的收入来源是多样化的,人们可以继续工作赚外快,也可以出租房子搞补贴,至於401K和个人退休储蓄帐户上的钱,开始每年一点点领出来化也是名正言顺。不过对於很多美国退休者来说,政府发放的社安金却是他们地地道道的养老金,要是没这钱,那还是真不知道日子怎麽过。2010年,在美国所有退休者当中,社安金收入占其退休後收入一半的人数比例约为65%。在所有退休者当中,社安金收入占其退休後收入90%以上的人数比例约为35%。在所有退休者当中,退休後所有收入都来自社安金的人数比例约为22%。

八、社安金造福女性退休者
 
 美国大部分女性的收入比男性低,加之很多女性应照顾儿女而成为全职妈妈,因而社安金对於退休女性而言更重要,也更有价值。如果退休人员过世,他的配偶没有收入也可领取过世配偶的社安金,但要符合以下的条件:
  一是配偶的年龄超过50岁、属於残障人士;二是配偶年龄超过60岁;三是不论配偶年龄多大,家中有16岁以下儿童或是残障人士需要抚养。
  只要符合上述三项条件之一,该配偶即可享受过世人员的社安金。即使配偶60岁後重新结婚,她仍符合资格享受过世前配偶的社安金福利。
  过世退休人员配偶享受的社安金金额也是依据年龄,目前美国大约有500万丧偶者享受过世配偶的社安金福利,这对於年长者尤其是女性的生活是个不小的帮助。

美国税收

美国税收

AMERICAN TAX

     据美国人口普查局最近发布的一份调查报告显示,2013年抵达美国的新移民约有120万名,其中来自中国的新移民达14.7万名,中国成为美国最大移民来源国。
     根据美国移民法,新移民在获得美国移民局移民批准后的180天内入境报到,从入境之日起就要按照美国税法履行纳税义务,从此,任何收入和资产以及在这之前境外资产的增加值都要向美国报税。
  美国的税制是以直接税为主体,联邦政府的财政收入主要来自所得税,州和各级地方政府的财政收入主要来自房地产税。联邦政府个人收入所得税的税率为10%-39.6%,有的州也征个人所得税。美国的州、县、市镇和学区的财政收入主要来自房地产税,如果你在美国有一套市值100万美元的房子,你要为这套房子向几级政府缴税。如果你住在新泽西州,该州房地产税税率为3.758%,你一年就要向州政府缴37580美元的房地产税。美国一些州空置住房的房地产税税率更高。
  按照美国税法,持绿卡(永久居留证)的人也是美国的纳税义务人,即使你持有绿卡尚未获得美国国籍,你也必须向美国各级政府缴税。你可能考虑移民美国后仍留在中国工作,即便如此你也必须向美国纳税。美国要求在境外工作的美国人及其配偶(不管配偶是不是美国人),如果银行账户的余额总额超过10万美元就要向美国报税。
       有移民美国后的华人感到税负太重,有的又放弃了美国国籍,曾主演电影《少林寺》的李连杰就是如此,他放弃美国国籍加入了新加坡国籍。当然,也有不少土生土长的美国人移民外国。根据《华尔街日报》2015年5月7日的报道,2013年有2999人放弃了美国国籍或绿卡,2014年这一数字增加到3415人,在2015年第一季度这一数字就达到了2015人。美国肯特大学近期的一次民调显示,31%的受访者考虑过弃籍,3%的受访者正在办理弃籍手续。
     加入美国籍难,放弃美国国籍也不容易。要想放弃美国籍,首先要向美国国务院提出申请,并填写“8854表”向国税局报税。根据《移民和国籍法案》,境外的美国人想放弃美国国籍首先要到美国驻外使领馆当着外交官的面正式宣布弃籍。任何美国公民如果宣誓为外国政府工作则自动放弃美国国籍,如果没有宣誓而为外国政府工作,但拥有该国国籍也自动放弃美国国籍。不管以何种形式放弃美国国籍,只有美国国务院颁发“弃籍证明”后弃籍方可生效,只要你没有获得“弃籍证明”,那你就一直是美国的纳税义务人,美国政府就要对你的全球资产征税。
       如果你选择放弃美国国籍,首先,你必须缴纳2350美元的弃籍费,然后,你还需要缴纳弃籍税。弃籍税就是你放弃美国国籍的前一天在世界各地拥有的资产按当地市价计算资产总值,剔除必要的成本后按一次性收入征税。征收弃籍税的目的就是防止通过弃籍逃税。如果你放弃美国国籍后仍在美国工作和生活,你要继续向美国报税,因为非美国人在美国的收入每年仍要用“1040NR表”报税。
       美国不少税务律师不建议为避税放弃美国国籍,因为美国的税法相当严密,早就堵住了弃籍逃税的漏洞,不会让弃籍者占多少便宜。总之,想移民美国的人一定要考虑到移民美国后的税负,美国的税收监管异常严厉,如果发现你逃税,不但会被罚得倾家荡产,还有可能招来牢狱之灾。

美国置业

美国置业

AMERICAN PROPERTIES

  近几年,在美国(America)买房的中国人越来越多,但一些人常常带着国内的思维方式去思考,带着国内的处事方式在美国办事,结果常常导致购房失败或发生不愉快的事,那么,中国人在美国买房应该注意哪些呢???

1、 预算
 
 华人跟全世界的投资者一样,都懂得计算成本和选择好的地段投资,加上很多投资者曾在国内房地产方面投资获利,所以对海外买房投资置业持乐观的态度。但务必要算好一笔账,看看买房后是否会影响原本的生活质量。若是没有充足的资金,不顾自身情况,硬是要买一个海外的房子,影响了自身的生活质量,风险过大,那就划不来了。

2、 需求
  
若是为子女教育而选择在美国买房置业,较好按州、城市, 甚至细致到学区教育资源、学校排名、治安等来考虑在哪买房;若是为投资,就得考虑周边就业环境、交通状况等重要因素;若是自住房,就得更谨慎,除了教育、 社区环境、交通气候等都要考虑,还要特别关注是否有华人社区,是否跟中国人来往方便以及自己的朋友圈。

3、 资讯
  
明确自身需求后,接着要做的便是做好调研工作。在买房前,通过网上海量的信息资源,以及多听身边朋友的经验等方式,增加对美国购房的了解。更要注意的是,不能只听单方意见,要多了解才能全面获取 有用信息。

4、 代理
  
到海外买房,一定要找有信誉的代理公司,这样才能买得放心,未来的回报才能有所保障。

5、 产权
  
美国买房很重要的一点是要关注产权安全性。若购买了产权不明的房子,就会严重影响日后出售或房产未来的价值。

6、 成本
  
在美国置业投资的人越来越多,购房者对利润率也有一定的要求,而且很多人只看回报率,忽略其他成本。置业时,首先要关注的是在持有房产阶段,除去像房产税、物业费等一系列支出后,是否有所收益。


美国购房需要注意哪些流程?

1、确定购房目的

  买房目的不同,挑选房产的标准也不同。如果是自住,需要慎重考察房产的现有状况,包括所处社区、周围环境、配套设施等问题;如果是投资,更多考虑的是未来升值。尽量选择一个性价比高、投资成本小、未来发展前景良好并且便于出租的房产。

2、锁定购买区域

  美国城市化水平较高,买房并不是离市中心越近越好,而是要看房产所在的社区情况,同一片区域也会有不同的社区,可能只有一条街的间隔,房价却相差几十万美元的情况。在购房前,不妨要求房产经纪人为你介绍社区的相关数据,如果有条件的话去社区走一走,能够更加直观地了解。

3、选择房产经纪人

  在美国,买方和卖方经纪人的佣金都是由卖方支付的,所以对于不了解当地情况的买家来说,通过专业的经纪人进行交易更为放心一些。“由于美国的房源系统是共通的,美房吧华人经纪人可以在系统中查看所有房源信息,再加上美国对于房产经纪人有严格的法律约束,很少会出现欺诈的现象。所以买家只需要通过国内的专业机构或者去当地找到一个交流无障碍、合眼缘的经纪人即可。

4、拿到贷款预批信

  中国人在美国买房可以申请贷款,但是申请难度相对较高。如果想要贷款买房子,买家需要先拿到银行给出的贷款预批信(pre-approval letter),确定自己能够贷到的金额之后,再去挑选房子。因为从申请到拿到预批信需要一两个月的时间,卖家可能没有耐心等你。目前,大多数在美国买房的中国客户都是选择现金全款支付房款,这也是他们在当地购房的优势,因为卖家会比较青睐将房子卖给可以一次性付清全款的客户。

5、签署购房合同

  经过一段时间的选房、看房之后,当你遇到心仪的房子,经纪人会根据房产状况和市场表现给出一个参考价。买家根据参考价和卖方报价确定一个初步的购买价。随后,经纪人会向卖方经纪人发出购房意向书(offer)。如果价格达成一致,则可以签署正式的购房合同。此时,买家需要支付房款的20%作为首付款,这笔资金会存入第三方监管账户中。

6、房屋检查

  房屋的维修成本是持有美国房产的重要开支之一。如果购买二手房,在签订购房合同之后,一定要请专业的房屋检查机构进行全面检查,并且出具房屋检测报告。如果发现问题可以与卖家协商解决,要求卖家负责维修,或者降低房款等。如果发现特别严重的房屋问题,买家也可以选择取消房屋交易。

7、产权过户调查

  在签署购房合同大约两周后,美国专业的产权过户机构会进行过户调查,主要调查卖方的产权是否清晰,确认没有问题之后会出具产权过户文件。因为有专业机构把关,在美国一般不会出现一房两卖、产权不清晰等情况。

8、购买房屋保险

  在美国购买房产的同时,一般都会购买房屋保险。如果是贷款买房,贷款机构会要求买方在过户之前购买房屋保险。除了基本的保险项目,在自然灾害频发的地区,还需要投保一份自然灾害险,例如美国南部地区要加保飓风险,加州要加保。

9、产权过户

  产权过户,在拿到产权过户文件后,买方会将尾款打到第三方监管账户中,之后进行产权过户。大概两周左右的时间,买方就可以拿到地契。地方政府的网站半年左右会更新一次,购房者登录当地购房网站输入姓名就可查询到自己名下的房产。


到美国买房置业投资有哪些好处对您?
  
近年来,国内已经有不少成功人士赴美买房。比如姚明在美国休斯敦的豪宅,比如演艺明星李小璐也在美国开超市买房。此外还有很多不知名却很有钱的富豪们也爱上了美国房产投资。因为他们看到,美国的房市是一项稳定和充满潜在丰厚回报的投资市场。

1、美国房屋产权为私有制,永久产权
  
中美房产最本质的区别在于房屋产权和拥有方式。中国房屋产权是公有制,买了房子之后最多有70年的使用权。而美国房产实行私有制,并且是永久产权。一经购买,包括房子和房子上方的天空和下方的土地全部永远属于自己。美国房产问答延伸阅读:中美房屋产权有何差异?

2、美国房子价格不高,甚至低于中国
  
现今,美国所有房屋的平均中间价格为16.3万美元,也就是说,有一半的房产低于97.8万人民币。这个价格在中国很多城市来讲都显得那样平易近人。用同样的价格,在美国买到房子可以比中国大三倍以上。或者说,用买中国房子三分之一的价格就可以在美国同等区域买房一套大房子。

3、美国房产市场处于投资的最佳时机
  
从美国几十年的房市来看,美国房价呈周期性变化,差不多每10-12年一个周期。经过了2006年一直到2012年初的楼市回跌, 美国己经走5年到6年的房价下降期,懂得投资的人都可以看出,未来差不多5~6年美国房价会继续稳定上涨,美国房产正值最佳投资时机!

4、美国房产政策完善,法律环境健全,房屋产权受保障
  
美国的房地产法律经过了几十年的发展和完善,逐渐形成了相对完善和成熟的房产法律制度和市场。比如美国的房产信息是公开的,购房者可以去政府网站查看意向房产的全部详细信息。所有的交易信息, 包括实际价格,税额, 交易日期, 交易情况, 都必须明确的呈报,这就有效的避免了炒房现象的发生。此外,美国政府会保护房屋拥有者的产权,并保障房产交易中买卖上方的权益,比较公平公正公开。

5、美国房产可以获得较高的租金回报率
  
以出租和投资美国房产为目的会有稳定的房产增值效益和获得较高的租金回报。

6、美国有多种房产类型,可以依据投资目的自如选择
  
1. 美国房产类型分为1.独栋别墅、2.联排别墅、3.公寓、4.多户住宅。每种房型会分布在不同的地区或城市,并匹配不同的投资目的。如投资、留学、养老买房都有比较适合的几类主要的房产类型。


那么影响美国房子价值的因素有哪些呢?

  与国内一样,城市发展城市、区域、地段、配套、环境等是影响房屋价格的重要因素,这点同样适用于美国。但美国的房子也与国内的房子有很多不同之处,比如并不是房子越老越便宜;新房不一定比二手房贵等。以下就中国人在美国购房的常见问题进行了汇总并解答,希望能对置业者有所帮助。

1、美国新房和二手房价格差别大吗? 

  在美国,大多数在市场上交易的房子是二手房子,占市场上挂牌出售的房子总数的85%;新建的房子相对较少,仅占15%。这与中国大陆的房地产市场有很大的区别。

  在美国,新建的房子一般都位于比较偏远的地区或者城市,属于新开发的地区。而那些发展比较成熟的城市,经过长期的发展,拥有较优良的学区、完善的生活设施,优美的环境,但是这些城市的住宅大多不是新建的。这些城市很多是整体规划、同时开发的,一般15-30年完成兴建,每一座城市内的住宅会有相近的房龄。例如,在圣马利诺市,住宅主要是在1920年至1940年间建造的;而在奇诺岗市,住宅是集中在1987年建造的。

  如果你想买到一套新房,这并非不可能,但是你买到的这套房子可能在一个新开发的小城,周边都是新建的房子,基础设施可能相对不够完善。因此,不要抱着一定要买新房子的心态去挑选房子,因为这样一方面会让你的选择余地很小,让你错过很多好房子;另一方面,选择新建的房子一般总会伴随着其他方面的牺牲,比如说城市发展不成熟,生活不方便,学区不好等。

  当然,也不排除这样的情况:有些开发商在发展成熟的城市内推倒一些老房子,然后重建新房,但是这样的情况大概都要超过50年以上的旧房。

2、房子是不是越老越不值钱? 

  在美国,老房子不一定不值钱或者不好,根据房屋的状况的不同,价值差别会很大。一方面,房子的建筑物部分必然是随着时间的流逝而逐渐破损折旧,价值降低。对于木制房屋来说,一般可以将每10年看作一个阶段,如果不进行保养和翻新,房龄越大,价值越低;如果一直没有汰换更新设备,
房龄超过40年可以算是相当老旧的房子, 几乎没有建物价值了。但是如果业主对房屋保持著适当的保养,翻新,房屋价值可能仍然很高的。

  这里要提一下,美国有些老城市为了保持其城市文化特色,特别规定该市的房产业主不能随意改变其住宅的外观;如果要对自己的房子进行翻新,可以根据喜好随意改变房屋的内部构造,但是房屋的外观必须保持其原有风格。另一方面,房子的土地部分,会随着当地经济的发展和人口的增长而升值。

  总之,选择房子的时候,不仅要看它的建筑年代,也要看它的内部保养状态,看它最近是否经过翻新等。如果房屋保养得好,大多数房子的总体价值是会随着时间的推移而上升的;当然也不排除相反的情况,如果当地环境变坏,
经济衰退,房子的价值也有可能下降。

3、学区房的升值潜力是否更大一些?

  在美国,是否购买学校附近的房子,要根据自己的具体情况综合考虑。学校附近的房子由于需求旺盛,价格也相对较高,与同等条件的房子相比,一般有5%的溢价。这部分溢价反映了学校附近的房子的优点——孩子上学比较方便;但是也有缺点:学校附近环境比较嘈杂,降低了生活的舒适性。

  如果购房用于出租,学校附近的房子比较容易租出去。举例来说,如果当地类似房子的平均租金是2000美元/月,那么学校附近的房子也许可以出租略高些如2100或2200美元/月;所以学校附近的房子出租,每年收到的租金确实高一点。但是房子初始买价也相对较贵,基本上两相抵消。

  另外,学校附近的租客大多是学生,他们大多对房子不够爱护,间接造成保养成本上升;所以综合考虑,学校附近的房子并没有特别了不得的优势,
也可以说它的优势已反应在房价上了。

4、独立屋与城市屋比较 哪个租金收益更高? 

  城市屋和独立屋有很大的不同,但是无论是出售还是出租都同样会有市场。两者之间的区别在于:城市屋一般没有庭院或者庭院很小,所以占地面积不大,价格差别也不大,从十几万美元到五六十万美元不等。而独立屋占地面积比较大,尺寸和内部设施天差地别,所以不同的独立屋价格相差非常大,从二十几万美元(较差的城市)到几千万美元的独立屋都有;在一些比较差的城市,也有十几万美元的独立屋。

  如果购房用于出租,城市屋的租金收益率相对比较高,因为它的初始投入比较小;但是独立屋的升值潜力比较大。所以作为投资,两者各有优缺点。

  如果要在两者之间进行选择,首先要看自己的预算有多少,如果预算不到二十万美元,就不用考虑独立屋;如果预算在二十万美元到五六十美元之间,则两者都可以考虑,可以综合具体情况和自己的偏好进行选择;如果预算在六十万美元以上,那可以考虑买独立屋,或者买几套城市屋(作为投资的情况)。

5、区域公共服务水平对房屋价值影响大吗? 

  答案是肯定的。在美国,公共服务水平甚至会对区域房价产生一定影响。当你开车经过一个考虑居住的小区,街道是否清洁整齐、维护合宜?公园是否干净整洁?公共运输设施是否就在附近?最近的警察局和消防站在哪里?图书馆是否关闭了?缴纳房地产税的人减少,迫使很多市镇减少公共服务,你对小区的公共服务满意吗?陈旧的浴室或厨房总是可以装修,但小区较难改变。用心研究,以确保房子的所在小区对全家都适合,而这些则会对所在区域或小区的房屋价格有一定影响。

6、治安越差是否房价越低? 

  在美国,治安环境绝对是影响房价的重要因素。中国去美国置业,除了需要考虑区域、配套等因素外,治安环境也非常有必要考虑进去。
 

移民问题解答/PROBLEM ANSWER

Q: 拿到美国移民绿卡之后是否还能保有中国国籍?

绿卡是美国永久居民身份,申请人仍保持原国籍,但绿卡和美国护照所享受的福利待遇相同,唯一不同就是没有从政权以及选举权。成为绿卡居民后入任意5年住满2.5年即可申请美国国籍,获得美国护照可后可在全球一百八十个国家获得免签入境。


Q: 公民的未婚子女如果移民到美国能获得哪些好处?

最佳的教育体系:子女可免费就读美国的公立中小学,享受13年的免费基础教育,以美国学生身份申请知名大学,享受公立大学学费减免 健全的社会福利:美国社会福利制度完善,包括社会福利金、医疗服务、生活保障金、工作培训、和学童营养补助等。 成熟的法律体制:完善且成熟的法律体制,能够最大化的保障个人的权益以及个人财产的安全。 优良的生活环境:美国城市化的水平极高,且自然生态的保护完善,美国对食品的管制严格,无需担心饮食安全。 自由的就业环境:美国没有居住地的限制,可自由的居住于任何城市,开创企业或是就业。在子女毕业后可无条件留美工作,拥有更加广阔与公平的发展空间。 宽松的移民制度:可自由的进出美国,无需放弃在国内所从事的工作和事业。

Q: 我要如何才能移民美国?

在美国的移民途径中,主要而言分为两种。依亲类移民(FB):适用于拥有直系近亲属位于美国,以依亲的方式办理移民。但因申请人数众多,需要有很长的等待期。就业类移民(EB):就业移民是以某种职业方面的优势为基础,从而移居美国的一种途径。其中Eb-5的要求最为快速、申请条件简易,而受到多数人欢迎,当然如果您够优秀,所谓360行,行行能移民,美捷达都可以帮您量身定制真正零风险的最佳的EB-1人才移民方案!

Q: 拿到美国绿卡后是否有移民监?

美国没有移民监的制度,离境不超过365天并证明一定的美国居住意愿,如有需求也可申请回美证,两年之内可不入境美国。

Q: 美国移民疫苗接种注意事项

指定为美国移民签证申请人进行体格检查的医师需核实接受体检的申请人已符合疫苗接种的要求, 或者证实受检者从医学角度上考虑不适宜接种下列的一种或一种以上的疫苗:百白破、成人白破、脊髓灰质炎、麻疹( 或 MR 或麻腮风)、 腮腺炎(或麻腮风) 、风疹((或 MR 或麻腮风)、轮状病毒、流感嗜血杆菌 B 型、甲型肝炎、乙型肝炎、脑膜炎球菌、水痘、肺炎双球菌、流行性感冒。如果美国移民签证申请者已经完成所要求的某些或全部疫苗接种项目, 须将这些记录带到体检机构加以核实,并转录于您的国际疫苗接种记录上。体检机构的医师可以根据您的年龄、病史及目前健康状况从医学角度上判断所列的疫苗中哪些适用于您。

Q: 排期情况下,如何计算子女的“安全年龄”?

子女的“安全年龄”由收到I-526档案号开始至收到I-526获批函为止。该时间内,子女物理年龄冻结。由I-526获批开始,年龄开始滚动。但是美国移民局还是比较人性化的,对于I-526获批的申请人,在排期情况下,子女的年龄有一年的“保质期”,但是由于这个政策目前没有官方详细的解释和说明,我们建议申请人还是保守估计,按照以下的公式计算。公式:审理时子女年龄= 递交申请时子女年龄+ 排期时间(I-526申请阶段时间冻结,不计算年龄)。

Q: “移民”之后还是不是中国人?

您好,移民只是指获得了他国永久居民身份(绿卡)的中国人,拿的依然是中国身份证和中国护照。只有加入他国国籍,注销中国身份,才被称为外籍华人。 很多申请移民的人士,事业重心依然在中国国内,为了出入中国方便,大部分人会选择保留中国国籍。他们在中国的身份证、户口本、公积金、养老保险等仍然得到保留。

Q: 有了十年签证是不是就不需要美国绿卡了?

签证是签证,绿卡是绿卡,完全不是一回事!绿卡享受和美国公民完全一样所有待遇(除了选举和被选举权),签证是签发给赴美从事短期商务活动的外国人的签证,持证人可以在美国从事短期商务活动,签证有效期是十年不等于可以停留十年。商务和旅游签证的停留期限通常在3-6个月的时间,或可能更短。不能满足美国就业、留学、长久居住的要求。所以目前:EB-1人才移民和EB-5投资移民是获得美国绿卡的最为便捷的一个途径。

Q: 小孩正在美国念书,应如何办理移民?

若小孩未满21岁,可以依附父母一同申请移民。若孩子满21岁,则需要独立申请,此时父母可以第一:50万美金的现金赠予孩子,我们可直接为在美国的孩子办理美国投资移民(需要提示的是,美国有的州认为18岁就是成年独立人士,这样,在这些州18岁的孩子就可以独立申请美国投资移民),第二:如果父母一方在某一个领域比较优秀,那么事情就非常简单了,我们可以为您办理EB-1人才移民,最快15个工作日就可以获批(了解EB-1人才移民 申请条件和要求 http://www.mjdvisa.com/Talents/index/id/896)!

Q: 有条件”和“无条件”绿卡之间有什么区别?

根据规定,如果您获准领取EB-5移民签证,您将收到一张有效期为两年的“有条件”绿卡;“无条件”绿卡是永久性的,有十年有效期,之后还可以申请延期。除此之外,两种绿卡享有同等的权利和特权。

Q: 子女教育出发 投资移民哪个国家好?

美国教育在全球享有极高的知名度。在最新的QS世界大学排名中,前20位里美国高校占据了13席。每年都有来自全世界200多个国家的超过45万名留学生到美国接受高等教育。在这样一个国际化的环境中,孩子讲逐渐融入多元化的氛围,同时也将被多元化的文化所感染。对于其国际化思维认知的形成具有无可比拟的优势。美国义务教育12年,公立学校是真正意义上的免费。本地学生与持有绿卡的学生就读公立大学1年只需数千美元。本地学生就读私立大学只需根据该学校的实际学费支付即可。如果是留学,一般初等教育每年学费加生活费则需30万元人民币左右。更重要的是,很多全球知名学府给到国际留学生的名额仅仅只有10%左右。并且有很多国际学生没法报名的专业,持绿卡的学生则完全不受限制,可自由选择。国际化的身份对于入读国际名校的好处非常明显。其实不但是教育这块,综合分析投资美国也绝对是您睿智之选!

Q: 拿到美国绿卡后,需在美国停留多久?

在美国停留的时间并无限制。但离开美国4-5个月最好回去一趟,严格来说,离开美国最长不要超过半年的时间。每次入境后最短停留一天都可以。如果离美停留超过半年但不超过2年时间,可以在离开美国前到移民局办理一张返美证。这样,在下回返美时就不会在海关遇到麻烦。

Q: 一旦拿到有条件绿卡,我何时可以申领永久绿卡?

有条件绿卡从登录之日起计算,两年后到期。您可以在到期日前三个月提交I-829申请表。区域中心和律师为您提供所有与有限合伙和出资额相关的证明文件,同时负责记录所有创造的就业机会。

Q: 夫妻是否可一人先申请,另一人先不办理?

是的,另一配偶则依照“跟随来美”之方式办理。通常的做法是,可能是妻子先移民,而没有移民的丈夫的收入不列入美国缴税范围。

Q: 持有美国绿卡 长期不在美国怎么办?

1、绿卡持有者离开美国不得超过183天。
根据美国移民法每半年登陆美国一次即可,对登陆后居住的时间则没有限制。
2、绿卡持有者离开美国超过一年,可视为放弃绿卡。
如果绿卡持有者不能长期呆在美国,且在美国境外停留的时间超过12个月,这时候该怎么办?
美捷达移民顾问表示,绿卡持有者如离开美国超过6个月,在离开美国前应先申请好回美证。回美证,即再入境许可,有效期最长为2年,但是法律规定,如果从拿到绿卡开始的过去5年中,有超过4年不在美国,回美证的有效期为1年(极少数情况可以有2年)。绿卡持有者在有效期内回到美国是不会失去绿卡的,同时回美证到期可以重新申请。此外,值得注意的一点就是,绿卡持有者在美国境外居住的这段时间,需要随时向美国国税局申报所得税以证明自己没有放弃美国永久居民身份。

美捷达中国服务热线:400-616-2762

美捷达美国服务热线:+1-877-456-6888

美捷达微信官方服务号