EB-2优秀人才移民/EMPLOYMENT-BASED

EB-1杰出人才移民轮播
L1-A 签证

 

美国EB-2 移民是美国移民法sec.203(b)(2) 规定认可的移民栏里的第二类,是美国雇主必须确认外籍人士符合移民局申请所规定的要求,申请成为合法永久居民的合法途径之一。美国EB2移民的定义是:Employment-BasedImmigration: Second Preference EB-2:如果申请人是持有高等学位(一般是指硕士及以上学位)或者专业人员或者申请人是有申请人拥有特殊能力的外国人,申请人就有资格申请职业移民第二优先移民签。


EB-2 条件要求/QUALIFICATIONS REQUIRE

  • 01

    有硕士或硕士以上的学位,或学士学位加上在本专业领域五年以上的工作经验;

  • 02

    个人专业、专长符合美国劳工市场要求,首先向劳工部门申请劳工;

  • 03

    美国雇主为申请人完成劳工认证,并且提交给劳工部就业培训管理局备案;

  • 04

    美国劳工部门批准后,向美国移民部门提出移民申请。

  • EB2A:高等学位的专业人士

    1,有硕士或以上学位,或学士学位加上在本专业领域五年以上的工作经验(同等学历认定)
    2,美国有相应的公司愿意雇佣
    3,个人的专业/专长符合美国劳工市场的要求,首先向劳工部申请劳工证
    4,劳工部批准后,向美国移民局提出移民申请
  • NIW:国家利益豁免

    1,申请人的工作及所从事的领域必须与美国国家利益有内在的实质性的联系;

    2,申请人所从事的工作及贡献必须在美国全国范围内产生有益的影响,而不是仅对某一个州某一个城市,或者某一个人产生影响;

    3,如果要求申请人通过劳工证申请移民,就会有损于美国国家的利益

EB-2 优势/ADVANTAGE

  • 一步到位:全家拿永久绿卡

  • 批复时间短:6-12个月获批

  • 条件简单:申请人群广泛

  • NIW不需雇主:可直接申请

  • 叠加申请:可同时申请EB1移民

EB-2 办理流程/IMMIGRATION FLOW

EB-2 问题解答/QUESTION ANSWER

Q: 美国EB-2移民分为哪两类?

第一种:是PERM劳工纸申请中工作职位要求硕士学位或者学士学位另外加5年工作经验的申请类别,即EB-2aEB-2b

第二种:是因为符合国家利益而申请免除PERM劳工许可申请的国际利益豁免NIW申请。

Q: 可以同时提交EB-2和EB3的申请吗?

虽然同一个申请人可以同时拥有EB2和EB3的雇主申请,但是不建议两者同时提交。为了避免引起劳工部不必要的猜疑和审计,最好是分开递交。等到一个批准了,再递交另外一个。 如果是同时递交,两个职位应该有很大不同。

Q: 什么是“高等学位专业人员”?

高等学位即指硕士或以上学位。申请人必须拥有硕士或以上学位或者同等学历,并且在需要学士学位以上的工作领域内工作,或者是在传统的专业领域内工作,比如律师、医生、建筑师等。

Q: NIW大致的总体耗时有多久?

正常审理6-12个月,需要排期,整体大概流程2-4年。

Q: 申请时推荐信越多越好吗?

不是。移民局并没有规定推荐信的数量。一般情况下5到7封就够了。条件很好的案子可以少一些推荐信。

Q: NIW被批准后,还要为现在的雇主工作吗?

不用。只要是您自己独立递交的申请,就没有为现在的雇主工作的要求限制。

Q: 申请时什么样的会员资格才是重要的?

人数少而且经过严格遴选的会员资格才有分量。如果你是泯然于成千上万普通会员之中,定期缴纳会费的,交了也白交。移民官不知道你是谁。

Q: EB2为什么比EB3哪个更快呢?

历史上, EB2的排期一直比EB3快,所以,大家都往EB2上面挤。如此下来,由于申请EB3的人太少,名额供求没那么悬殊,所以EB3跑得比EB2反而更快。但是接下来有大量的人申请EB-3,那么EB-3的排期变慢。EB-2和EB-3的排期快慢和两者的供求关系变化紧密相关。

Q: 我现在是EB2,正在排队,想增加一个EB3, 该如何办?

根据美国移民律师协会最新出台的一个备忘录, 移民局可以接受基于同一个批准的PERM而递交一份新的EB3 I-140 申请。  如果已经到了EB3的排期的话, 甚至可以直接递交I-140和I-485。

Q: 我在已经有EB-2申请的情况下,再让雇主为我提交EB-3的申请,会影响我EB-2的申请吗?

不会。这两者是互相独立的。 两个都批准以后,你可以选一个排期更快的来做最后一步。

Q: 如果同时有EB-2和EB-3的雇主申请,是否可以是同一个职位?

不可以。EB-2和EB-3的雇主申请必须根据各自的要求和公司的情况,设置不同的岗位职责和要求。

Q: 我现在不在美国,能够申请NIW国家利益豁免么?

申请人不需要在美国提出申请!申请人可以在任何国家提出NIW申请。NIW的目的就是帮助美国争取来自各国的顶尖人才,NIW获得批准后,申请人可以在其所在地提出绿卡申请。而且NIW的批准通知永远不会过期,申请人可以在获得批准后的任何一天入境美国。

Q: 如果我的NIW得到批准,我要一直为同一个雇主工作么?

这是我们经常被问到的问题。 其实,NIW国家利益豁免和HIB不同,首先,它并不需要有工作才能申请;其次,它更不需要申请人一直保持做同一份工作,它的申请人是并不是雇主,NIW的申请人和受益人都是同一个人。NIW国家利益豁免对于工作方面唯一的一个要求就是申请人在获得批准后,必须从业于同一个领域或者相关领域。我们有非常多的客户,在取得申请之后,因为各种原因选择跳槽换工作。 这些都不会影响NIW的批准。

Q: 我已获发绿卡,但计划长时间在美国境外停留。在这种情况下,我能保有绿卡吗?

或许可以。首要规则是,如果您放弃在美国居住,就会失去绿卡。要记住下面三个重要的时间限制:如果您在美国境外停留时间少于六个月,则由美国国土安全局负责举证您放弃您的居留权。但如果您在美国境外停留时间超过六个月但少于一年,则举证责任将由您承担:您有义务证明您仍然是永久居民且无意放弃您的居留权。如果您在美国境外停留一年以上,您可能被自动视为已放弃您的绿卡。一旦发生这种情况,将需要举行移民法庭聆讯,以对放弃绿卡的裁定提出异议。 除此之外,您并不会被认定真正离开了美国。如果您在美国境外停留时间在六个月以上、一年以下,举证责任与之相反。您有责任证明您仍是永久性居民。这是由于离境六个月后,您就必须申请再入境许可,必须证明您仍有入境资格。在美国境外停留六个月以上,重新申请入境许可就多了很多附加条件。如果您在美国境外停留一年以上,就可能被视为自动放弃绿卡。一旦发生这种情况,通常是没有补救办法。

美捷达中国服务热线:400-616-2762

美捷达美国服务热线:+1-877-456-6888

美捷达微信官方服务号

美国顶级律师亲自评估

客服在线
点击咨询

< < 收起